RON SANTA TERESA

Es una marca productora de ron de Venezuela. Es la primera de Venezuela, con más de 220 años de tradición en la fabricación de rones añejos. Actualmente presidida por el empresario venezolano Alberto C. Vollmer, quien pertenece a la quinta generación de la familia dedicada a la producción de rones en Venezuela.

Santa Teresa 1796 fue lanzado al mercado en 1996 para celebrar los 200 años de la Hacienda Santa Teresa; se trata de un blend o mezcla única conformado por rones jóvenes y el Ron Madre, un elixir de 25 años de envejecimiento. 

En el proceso artesanal (Solera) de fabricación de este ron, cuyo uso era de carácter exclusivo para la producción de Brandy o del Jerez, se dispone de cuatro hileras de barricas de roble blanco americano ubicadas a diferentes del suelo (como una cascada) llenas al 50% de su capacidad, lo cual garantiza una excelente oxigenación de los rones.
A medida que las barricas de arriba se van vaciando, se llenan constantemente con los rones más jóvenes del blend, esto garantiza que la solera siempre esté llena y con el pasar de los años el ron vaya aumentando su calidad; la mezcla, producto de este método, es luego traspasada a barricas de roble francés limousine donde reposan pacientemente por varios años más hasta su embotellamiento.
De color ámbar brillante y profundo, al abrir la botella de Santa Teresa 1796 el aire queda inundado por un aroma muy intenso y afrutado, con notas de miel, chocolate negro, ciruela pasa, frutos secos (avellanas y nueces), especias (nuez moscada, pimienta blanca), cuero y vainilla. Su sabor es meloso y complejo, ofrece notas de tabaco y cuero, tostado, ahumado. Es un ron redondo, con el balance que sólo el método Solera puede aportar. Santa Teresa 1796 es perfecto para disfrutar puro, en una copa de brandy o acompañado de muchos cubos de hielo en un vaso amplio.

Notas de cata:
A la vista de color ambarino rojizo, profundo y rico en lagrimas.
De aroma muy intenso y afrutado, con notas de miel, chocolate negro, ciruela pasa, frutos secos (avellanas y nueces), especias (nuez moscada, pimienta blanca), cuero y vainilla.
En la boca es meloso y de buen cuerpo, su entrada es suave, luego remite a especias como la nuez moscada y la canela, tambien a frutos secos (almendras y nueces), vainilla y un ligero toque de pimienta, su final es largo, de agradable recuerdo y textura de cuero, tostado, tabaco y ese ahumado tan caracteristico que le confiere la barrica de roble donde fue añejado


SANTA TERESA ORANGE
 


El Ron Santa Teresa Orange Liqueur 50cl 40%vol., es un licor de naranja a base de ron, resultado de la mezcla de rones venezolanos de la destilería Santa Teresa. Éstos, han envejecido dos años y luego han macerado con cáscaras de naranja de Valencia. El resultado es un licor seco, de color ámbar, muy aromático, con notas de ralladura de naranja fresca, caramelo, cítricos y especias. 

NOTA DE CATA:

A la vista, Santa Teresa Orange Rum muestra color ámbar con reflejos anaranjados.
Al olfato es muy intenso, con aromas frutales y a naranja.
Al paladar es agradable, fresco, ligero y sedoso, con sabor a frutas y final firme. Se aconseja degustarlo a temperaturas muy frías, servido solo o con hielo en una copa de balón o vaso corto. 

También puede utilizarse en coctelería. Graduación: 40%.

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