Santa Teresa 1796
fue lanzado al mercado en 1996 para celebrar los 200 años de la
Hacienda Santa Teresa; se trata de un blend o mezcla única conformado
por rones jóvenes y el Ron Madre, un elixir de 25 años de
envejecimiento.
En el proceso artesanal (Solera) de fabricación de este
ron, cuyo uso era de carácter exclusivo para la producción de Brandy o
del Jerez, se dispone de cuatro hileras de barricas de roble blanco
americano ubicadas a diferentes del suelo (como una cascada) llenas al
50% de su capacidad, lo cual garantiza una excelente oxigenación de los
rones.
A medida que las barricas de arriba se
van vaciando, se llenan constantemente con los rones más jóvenes del
blend, esto garantiza que la solera siempre esté llena y con el pasar de
los años el ron vaya aumentando su calidad; la mezcla, producto de este
método, es luego traspasada a barricas de roble francés limousine donde reposan pacientemente por varios años más hasta su embotellamiento.
De color ámbar brillante y profundo, al abrir la botella de Santa Teresa 1796 el
aire queda inundado por un aroma muy intenso y afrutado, con notas de
miel, chocolate negro, ciruela pasa, frutos secos (avellanas y nueces),
especias (nuez moscada, pimienta blanca), cuero y vainilla. Su sabor es
meloso y complejo, ofrece notas de tabaco y cuero, tostado, ahumado. Es
un ron redondo, con el balance que sólo el método Solera puede aportar. Santa Teresa 1796 es perfecto para disfrutar puro, en una copa de brandy o acompañado de muchos cubos de hielo en un vaso amplio.
Notas de cata:
A la vista de color ambarino rojizo, profundo y rico en lagrimas.
De
aroma muy intenso y afrutado, con notas de miel, chocolate negro,
ciruela pasa, frutos secos (avellanas y nueces), especias (nuez moscada,
pimienta blanca), cuero y vainilla.
En la boca es meloso y de buen cuerpo, su entrada es suave, luego remite a especias como la nuez moscada y la canela, tambien a frutos secos (almendras y nueces), vainilla y un ligero toque de pimienta, su final es largo, de agradable recuerdo y textura de cuero, tostado, tabaco y ese ahumado tan caracteristico que le confiere la barrica de roble donde fue añejado
SANTA TERESA ORANGE
El Ron Santa Teresa Orange Liqueur
50cl 40%vol., es un licor de naranja a base de ron, resultado de la
mezcla de rones venezolanos de la destilería Santa Teresa. Éstos, han
envejecido dos años y luego han macerado con cáscaras de naranja de
Valencia. El resultado es un licor seco, de color ámbar, muy aromático,
con notas de ralladura de naranja fresca, caramelo, cítricos y especias.
NOTA DE CATA:
A la vista, Santa Teresa Orange Rum muestra color ámbar con reflejos anaranjados.
Al olfato es muy intenso, con aromas frutales y a naranja.
Al paladar es agradable, fresco, ligero y sedoso, con sabor a frutas y final firme. Se aconseja degustarlo a temperaturas muy frías, servido solo o con hielo en una copa de balón o vaso corto.
También puede utilizarse en coctelería. Graduación: 40%.
En la boca es meloso y de buen cuerpo, su entrada es suave, luego remite a especias como la nuez moscada y la canela, tambien a frutos secos (almendras y nueces), vainilla y un ligero toque de pimienta, su final es largo, de agradable recuerdo y textura de cuero, tostado, tabaco y ese ahumado tan caracteristico que le confiere la barrica de roble donde fue añejado
SANTA TERESA ORANGE

NOTA DE CATA:
A la vista, Santa Teresa Orange Rum muestra color ámbar con reflejos anaranjados.
Al olfato es muy intenso, con aromas frutales y a naranja.
Al paladar es agradable, fresco, ligero y sedoso, con sabor a frutas y final firme. Se aconseja degustarlo a temperaturas muy frías, servido solo o con hielo en una copa de balón o vaso corto.
También puede utilizarse en coctelería. Graduación: 40%.
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