sábado, 8 de diciembre de 2018

RON

RON


El ron es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la caña de azúcar o de melazas por fermentación. A continuación, el producto es destilado a altas temperaturas usando alambiques de cobre o de acero inoxidable para obtener un alto contenido de etanol. El destilado resultante es diluido entonces con agua pura desmineralizada hasta alcanzar una concentración de etanol de entre el 35 y 40%. Posteriormente, de forma opcional, es sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble.

Los primeros registros de la preparación del ron datan del siglo XVII. Sin embargo, los historiadores creen que los antiguos griegos ya elaboraban bebidas alcohólicas mediante la fermentación de la caña de azúcar. En la actualidad, países como Cuba, Guatemala, España, México, Jamaica, Panamá y Puerto Rico se dedican a la producción de ron.

Existen diferentes tipos de ron. En cuanto a su color, suele diferenciarse entre el ron blanco (que, en realidad, es transparente) y el ron dorado. Respecto a su añejamiento, es habitual que se trace la distinción entre el ron añejo (que permanece estacionado entre uno y tres años) y el ron viejo (estacionado más de tres años).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CATA DE RONES 2025 PROXIMA CATA RON TAWALA ORIGEN El ron Tawala es un ron venezolano que tiene diferentes variedades, como el Tawala Huella ...